Project Description

VINO BIANCO PIWI

Zona di produzione: Casalbordino (CH).
Vitigno: Sauvignon Kretos.
Ubicazione vigneti: 150 mt slm.
Esposizione vigneti: sud-est.
Forma di allevamento: filare.
Età dell’impianto: 2018.
Superficie terreno: 3 Ha.
Vendemmia: seconda/terza settimana di agosto.
Vinificazione: Pigiadiraspatura e pressatura soffice. Il mosto è illimpidito con una sosta a bassa temperatura e viene fatto fermentare a temperatura di 14-15 gradi centigradi. A fine fermentazione segue un travaso e una conservazione a 10 gradi centigradi fino alle fasi ultime di stabilizzazione e imbottigliamento.
Titolo alcolometrico: 13% in vol.
Massima espressione: 1-2 anni.
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Naso: Sentori che ricordano la pesca e l’albicocca con accenni di frutta esotica.
Bocca: Morbido con una piacevole mineralità e persistenza.
Temperatura di servizio: 10°-12°C.