Project Description

PECORINO TERRE DI CHIETI IGT – SENZA SOLFITI

Zona di produzione: Scerni.
Vitigno: Pecorino.
Denominazione: Terre di Chieti IGT.
Ubicazione vigneti: 250 mt slm.
Esposizione vigneti: sud-est.
Forma di allevamento: filare.
Età dell’impianto: 2018.
Superficie terreno: 3 Ha.
Vendemmia: ultima settimana di agosto.
Vinificazione:le uve selezionate vengono selezionate direttamente con l’ausilio di gas inerti al fine di evitare ogni potenziale ossidazione. Il mosto ottenuto viene illimpidito con una sosta a bassa temperatura che permette la decantazione. La frazione pulita vene avviata alla fermentazione con aggiunta di una parte di bucce e lieviti indigeni. Durante la fase di fermentazione vengono fatte delle follature regolari che consentono l’estrazione di
tannini naturali della buccia che preservano l’integrità del vino. A fine fermentazione il vino ottenuto viene travasato con l’ausilio di gas inerti e matura 3 mesi sui lieviti che hanno svolto la fermentazione, segue la stabilizzazione e l’imbottigliamento.
Titolo alcolometrico: 14% in vol.
Massima espressione: 1-2 anni.
Colore: giallo paglierino con riflessi dorati.
Naso: delicato sentore fruttato con note floreali.
Bocca: Il sorso è fresco con una buona struttura tipica della varietà, il retrogusto è complesso e persistente.
Temperatura di servizio: 10°-12°C.